Anleitung:
1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanleitung und lasse ihn abkühlen.
2. Schritt
Schneide die Avocado, Surimi und Gurke in dünne Streifen.
3. Schritt
Lege ein Algenblatt auf ein Sushi-Matte und verteile den Reis gleichmäßig darauf.
4. Schritt
Gib die Avocado, Surimi und Gurke in eine Schüssel und vermenge sie mit Sojasauce und Sesamöl.
5. Schritt
Verteile die Füllung auf dem Reis und rollen das Algenblatt zu einer Rolle.
6. Schritt
Schneide die Rolle in 6 gleich große Stücke und serviere sie.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Reis nicht zu warm ist, wenn du ihn verarbeitest, da er sonst zerbröselt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Füllung auch mit einer Mischung aus Mayonnaise und Wasabi anreichern.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Weißwein passt gut zu diesem Gericht, da er die Aromen des Futomaki hervorhebt und die Säure des Weins die Fettigkeit des Sushis ausbalanciert.