California Futomaki

California Futomaki

California Futomaki ist ein japanisches Sushi-Gericht, das aus einer Rolle aus Reis und Algenblätter besteht, die mit einer Füllung aus Avocado, Surimi und Gurke gefüllt ist. Es ist ein leckeres und gesundes Gericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanleitung und lasse ihn abkühlen.
2. Schritt
Schneide die Avocado, Surimi und Gurke in dünne Streifen.
3. Schritt
Lege ein Algenblatt auf ein Sushi-Matte und verteile den Reis gleichmäßig darauf.
4. Schritt
Gib die Avocado, Surimi und Gurke in eine Schüssel und vermenge sie mit Sojasauce und Sesamöl.
5. Schritt
Verteile die Füllung auf dem Reis und rollen das Algenblatt zu einer Rolle.
6. Schritt
Schneide die Rolle in 6 gleich große Stücke und serviere sie.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass der Reis nicht zu warm ist, wenn du ihn verarbeitest, da er sonst zerbröselt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du die Füllung auch mit einer Mischung aus Mayonnaise und Wasabi anreichern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt gut zu diesem Gericht, da er die Aromen des Futomaki hervorhebt und die Säure des Weins die Fettigkeit des Sushis ausbalanciert.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 4 Stück Algenblätter
  • 1 Stück Avocado
  • 100 g Surimi
  • 1 Stück Gurke
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl

Tags

Sushi

Japanisch

Futomaki

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? California Futomaki gibt es auch in folgenden Restaurants

Sushi & China Restaurant Ye Shan Fang

Sushi & China Restaurant Ye Shan Fang

Weinstadt
Restaurant Olympia

Restaurant Olympia

Bremen
Kazoku Berlin

Kazoku Berlin

Berlin
Tokyo BoX (Wiesdorf)

Tokyo BoX (Wiesdorf)

Leverkusen
Bao An

Bao An

Berlin
Dong Kinh Asia Restaurant

Dong Kinh Asia Restaurant

Böblingen
Dong Kinh

Dong Kinh

Stuttgart
Sushi Kaiser

Sushi Kaiser

Bremen

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce